Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:37 

Как-то раз заинтересовала меня тема последних картин и скульптур всяческих Гениев. И тут можно душещипательно и слезно писать о том, что такой дар включает в себя и тончайшую чувствительность, интуицию, дар предвидения...Но нахер?
Чаще всего в последних произведениях авторы либо мощным рывком перелетают вообще в другую эпоху, либо ломаются, надрываются, и выкидывают неожиданные коленца, под влиянием жизненных поворотов или желания левой Ментальной, Творческой пятки. Ну а вообще, честно говоря, у большинства ничего не меняется.

То, что пора собирать материалец, да изучать эту проблему себе во благо, меня окончательно убедил господин Паоло Трубецкой. У которого в биографии под конец его жизни значилась таинственная, трагическая фраза "Последним произведением мастера стала фигура Христа, оплакивающего человечество, которое творит зло."
К сожалению, в интернетах найти эту скульптуру мне не удалось.
Но вот в чем замес. Паоло был русским итальянцем, прогремел на весь мир своими импрессионистскими работами (по сути, стал одним из первых скульпторов, работавших в этом стиле). И некоторое время, его все любили, ему рукоплескали и платили деньги. Но время идет, и критики, и общественность стала позевывать от неизменной техники скульптора и сказала - "фи, прошлый век, мейнстрим для быдло-аристократии, у нас тут абстракционизм". Так что, парень пережил сам себя. К тому же, скоро у него умирает жена, отчего он хотел наложить на себя руки.Сам он был редкостным хамом-грубияном, но зато нежно любил животных, и был вегетарианцем (заразился от Толстого), религиозными темами не интересовался, а тут... В общем суть ясна. Тут и есть тот самый надлом.

читать дальше

@темы: in the he[ll]ad, я историк, блеать, they who make me

07:53 


11PCoRQf-1wjc by ~Fat-Faggot on deviantART


экран снова радостно глючит. от того цвет адски хромает.

@темы: пикспам, in the he[ll]ad

16:18 

Моя дорога благословлена ими. Их присутствие - гарантия, что все в порядке, а ночь все так же будет сменять день, как и они друга-друга в конец своих смен.

.Вокзал, а тем более для поездов пригородного направления, это чудесный, волшебный портал, чья энергия заполоняет пространство своими фантастическими существами. Они, словно разноцветные, яркие грибы на ведьминой поляне, то появляются, то исчезают, прячась среди травы.
.В переходе (он ведет через дорогу и развязку) дневную службу несут слепой и его собака, как мифологические стражи, они значат постоянство, и слепой будто держит в мехах аккордеона своего движение времени. Собака же смотрит за него и подпевает унылой песне, она видит втрое больше: она Цербер. Это наверное первое, что ты осмысленно заметишь по пути от дома до работы.
.А ночью, когда, несомый городским Стиксом, возвращаешься к дому,тебя встретит ночной страж с бельмом на глазу. Он всегда стоит, повторяя в мантрическом экстазе старые, заезженные до нелепости песни сдохшего русского рока, под расстроенную гитару. И ты вновь, проявляя осмысленность, обойдешь тела, валяющиеся на пути измученных таинством Вакханалии.
.Отмечая неизвестный цикл, раз в месяц у входа в метро появляется парень, бренькающий на старинном струнном инструменте, похожим на маленькую лютню. Но, чтобы услышать хоть какой-нибудь звук нужно проходить совсем близко к источнику его. Тут босиком по асфальту шлепают познавшие аскету панки, и ненужная им обувь болтается с рюкзаков, как символ бренности бытия, а у глухонемых единственная записка с собой - просьба о знакомстве.
.Утром, изредка между углом с попрошайками кавказкой национальности и стеной, где написан телефон диллера спайсом и спидами, проходит пара бездомных, фантасмагорически и навеки сцепленная друг с другом. Он держит ее на руках без устали, а она, безногая, грязноволосая, с удивительно аккуратным макияжем, смотрит на окружающих с гордостью Афродиты. Будто ни у кого такой любви никогда не будет.

@темы: in the he[ll]ad

15:50 

15:50 

Welcome to....

если вам необходимо отправиться по этой дороге,
одевайте термозащитные костюмы,
предупредите кого-нибудь, куда вы собираетесь






Прослушать или скачать Shocking Blue Alaska Country бесплатно на Простоплеер

@темы: пикспам, they who make me, shooting, play me, in the he[ll]ad

08:40 

Спустя ебанное количество времени, я наконец-то смог что-то нарисовать.

272721 by ~Fat-Faggot on deviantART

@темы: in the he[ll]ad, пикспам

12:28 

Как то во дворике Парижского университета вышел спор у Альберта Великого с Фомой Аквинским. Аквинского прозывали доктором Ангелиусом, а Альберта - Доктор Универсалис, То есть, дядьки серьезные.
И спорили они о том, есть ли у крота глаза. И спорили они несколько часов.
Их спор услышал садовник, работающий здесь, и сказал, мол, хотите, принесу я вам настоящего, живого крота-а там вы и посмотрите, есть глаза или нет.
Спорщики же в один голос ответили: "Ни в коем случае! Мы спорим в принципе. Есть ли у принципиального крота принципиальные глаза."


И это даже не кул стори моралите о том, как спорить нельзя, а о научном способе и восприятии ученых того времени.
изумрудная скрижаль для красоты.

@темы: in the he[ll]ad, подслушано, я историк, блеать

14:02 

На работе попалась жутко кошерная вещь-съемки антитеррористических учений Вымпела, годов 92-93.
Первая часть учений - "освобождение" АЭС, которая собрана в фильм, наподобии тогдашних боевиков, с соответствующим музыкальным сопровождением.
Вторая часть - захват атомохода. И вот, едут бравые, суровые мужики в автобусе, а фоном "Да, я - бедовая девчонка, и от меня ты не уйдешь. На мне короткая юбчонка, а на груди сверкает брошь."
Мило же.

@темы: хрень на хрени едет и хренью погоняет, стороннее

22:07 

ПРОЯСНИЛОСЬ.




Фовизм (примахиновая анемия) - острое состояние, возникающее при употреблении в пищу некоторых видов бобовых (например, конских бобов Viciafava), в результате ингаляции пыльцы их цветов, а также после приёма некоторых ЛС (примахин, сульфаниламиды, салицилаты, нитрофураны, производные витамина К и др.). Встречается повсеместно, но чаще в районах, эндемичных по малярии.

Клиническая картина: высокая температура тела, головная боль, боли в животе, гемолитическая анемия, эозинофилия, желтуха, диарея, рвота, упадок сил и КОМА.

@темы: я историк, блеать, хрень на хрени едет и хренью погоняет, hate

15:16 

Посмотрел на Рериха. Посмотрел на Чюрлениса. Да и определился направлением для дипломной работы.
И вы посмотрите.

Чюрленис

Рерих

@темы: they who make me, пикспам, я историк, блеать

22:59 

Теперь смогу "элегантно" засирать: "Это, конечно, не лишено эстетической ценности, но художественности оно не содержит".

@темы: хрень на хрени едет и хренью погоняет

18:12 

Удивительная мода на придумывание бреда в ключе эзотерики, псевдонауки, мистики, истории, физики и проч - это и есть сигнал о глупости. Неспособность сопоставить факты, или, наоборот, способность видеть ошибочные взаимосвязи - это, кстати говоря, болезнь. Но сейчас масштабная. И засилье азеркинов, энергетов или космоэнергетов, например на этом же ресурсе, вводят меня в очередную "паранойю", появившуюся на работе.

Какое количество газетных первоапрельских шуток (вроде целительных свойств пирамид), сомнительных литературных источников, руководств вроде Зеркал Козырева, измышлений, построенных только и только на субъективных ощущениях или на собственных выводах, которые определенно точно идут впереди науки всей, заявляются как нечто серьезное, основательное и объясняющее все, вплоть до свойств воды. И с каким жаром поносятся ортодоксы и ученые, которые (вот ленивые идиоты!) то ли ничерта не делают, то ли скрывают специально информацию, чтобы сильные мира сего, могли нами управлять, то ли ими управляет внеземной разум.
Просто, для показательности, я прикрепляю сюда часть моей рабочей расшифровки одного из интервьюируемого. Сейчас такие разговорчики - обычное дело. И много, кто действует и мыслит по той же модели. Но как по мне,это тошнотворно. И даже не смешно.

читать дальше

@темы: hate, стороннее

17:55 

Давно хотелось вести список какой то подобной херни, что загружает время от времени мой мозг. Вот и. С февраля-марта. Что помню.
фильмы

9. Эксперимент 2000 ( Хиршбигель)
10. Счастливого Рождества 2005 (Карион)
11. Ничья земля 2002 (Танович)


книги

@темы: хрень на хрени едет и хренью погоняет, me&

18:29 

С километрами открытых вкладок в интернетах, в душных офисах, где еще не включили кондиционеры, отпивая свою заработанную порцию чая, пряча экран от своих коллег, первым делом - пытайтесь открывать сознание.

@темы: nothing, hate

02:13 

23:50 

"А либерализм то у нас РОЗОВЫЙ'

@темы: я историк, блеать, подслушано

14:02 

10:17 

18:06 

Жизнь с чистого компа.

@темы: хрень на хрени едет и хренью погоняет

21:57 

Добро или зло, если они выразимы в человеке, как его суть - не более чем психическое заболевание.

@темы: credo, in the he[ll]ad, nothing

А.

главная